Рассольник со свежими помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — это вкусное и сытное первое блюдо.

Калории
67.33 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Перловка
300 г
аллерген
Утиный бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Помидор
180 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
2 г — 2 щепотка
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 300 граммов перловки (отварите заранее).
Шаг 3
Возьмите готовый утиный бульон. Можно взять любой бульон.
Шаг 4
Нарежьте картошку кубиком (1-2 сантиметра).
Шаг 5
Отправьте все в кастрюлю. Готовьте на среднем огне.
Шаг 6
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанную мелким кубиком морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Нарежьте мелким кубиком помидоры. Дабавьте в сковороду.
Шаг 8
Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Добавьте в сковороду.
Шаг 9
Готовьте до испарения жидкости (4-5 минут).
Шаг 10
Когда картошка практически сварится, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист и свежую зелень (у меня замороженный лук и укроп). При необходимости посолите. Варите 5 минут после закипания.

Подача

Шаг 12
Подавайте со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться