Тыквенный суп постный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В осеннее время хочется вкусной и полезной еды. Этот суп готовится просто, но несмотря на это очень вкусный.

Калории
98.64 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
500 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву тщательно вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте на куски тыкву, лук очистите от шелухи. Нарезанную на куски тыкву очистите от кожуры и семечек. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Семечки можете просушить и использовать для украшения при подаче.
Шаг 3
Тыкву нашинкуйте небольшими кусочками, это экономит время при варке. Если кусочки будут нарезаны крупно, время готовки увеличится.
Шаг 4
Нарезанные кусочки отправьте в кастрюлю. Залейте водой примерно до половины объема тыквы. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы. Пока варится тыква, на разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 5
Когда тыква готова, переложите ее в миску. К ней отправьте обжаренный лук, соль, специи. Измельчите все в блендере до однородной массы.

Подача

Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию украсьте блюдо сухариками и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться