Подготовьте все ингредиенты. Тыкву тщательно вымойте.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте на куски тыкву, лук очистите от шелухи. Нарезанную на куски тыкву очистите от кожуры и семечек. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Семечки можете просушить и использовать для украшения при подаче.
Шаг 3
Тыкву нашинкуйте небольшими кусочками, это экономит время при варке. Если кусочки будут нарезаны крупно, время готовки увеличится.
Шаг 4
Нарезанные кусочки отправьте в кастрюлю. Залейте водой примерно до половины объема тыквы. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы. Пока варится тыква, на разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 5
Когда тыква готова, переложите ее в миску. К ней отправьте обжаренный лук, соль, специи. Измельчите все в блендере до однородной массы.
Подача
Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию украсьте блюдо сухариками и тыквенными семечками.