Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо, которое можно есть в пост. Простое и легкое в приготовлении, но вкусное и необычное.

Калории
72.14 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите от кожуры тыкву, лук, морковь.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком тыкву. Залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, оставьте томиться на 25 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте мелким кубиком лук.
Шаг 5
Обжарьте лук в масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Натрите на терке морковь. Добавьте к тыкве. У меня была замороженная морковь.
Шаг 7
К тыкве и моркови положите обжаренный лук. Перемешайте. Ждите 5 минут и снимите с огня.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите овощи.
Шаг 9
В тостере поджарьте хлеб. Нарежьте его на кубики.
Шаг 10
Налейте густой крем-суп в тарелку.
Шаг 11
Сверху выложите сухарики. Посыпьте специями. Крем-суп готов!

Подача

Шаг 12
Для украшения можете добавить очищенные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться