Если вы выращиваете овощи сами, этот суп получается очень экономичным. Несомненным его преимуществом является то, что приготовление не занимает много времени, так как все овощи нарезаются достаточно крупно.
Среднюю луковицу почистите, крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле.
Шаг 3
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте кольцами. Удалите сердцевину, если есть семена. Нарежьте 300 граммов очищенного кабачка небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком. Добавьте черный молотый перец и соль. Жарьте около 20 минут.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы уровень был чуть выше самой тыквы. Варите до готовности (около 20 минут), затем выключите огонь.
Шаг 5
Затем переложите кабачок с луком в кастрюлю к тыкве. Добавьте специи по вкусу (можно взять сушеный имбирь, паприку, чеснок). Все ингредиенты вместе с бульоном пробейте блендером до состояния пюре.
Шаг 6
В суп-пюре влейте 200 миллилитров сливок. Тщательно перемешайте. Попробуйте на соль.