Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите.
Приготовление
Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона. Выложите куриное мясо в кастрюлю, залейте чистой водой. Включите огонь, доведите воду до кипения. С помощью шумовки уберите пену. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.
Шаг 3
Пока готовится мясо, нарежьте овощи. Морковь натрите на терке и нарежьте кружками.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и морковь.
Шаг 6
Если лук и морковь начнут подгорать, налейте немного воды. Туда же закиньте лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, добавьте к нему мелко нарезанную капусту.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю обжаренный лук с морковью.
Шаг 9
Картофель нарежьте кубиком, промойте и отправьте в бульон. Готовьте под закрытой крышкой, пока все овощи не сварятся и не станут мягкими.
Шаг 10
Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте несколько ложек сметаны и подавайте на стол.