Щи из свежей капусты со сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный обед или ужин. Этот легкий и полезный суп разнообразит ваш рацион.

Калории
44.08 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриная голень
360 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона. Выложите куриное мясо в кастрюлю, залейте чистой водой. Включите огонь, доведите воду до кипения. С помощью шумовки уберите пену. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.
Шаг 3
Пока готовится мясо, нарежьте овощи. Морковь натрите на терке и нарежьте кружками.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и морковь.
Шаг 6
Если лук и морковь начнут подгорать, налейте немного воды. Туда же закиньте лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, добавьте к нему мелко нарезанную капусту.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю обжаренный лук с морковью.
Шаг 9
Картофель нарежьте кубиком, промойте и отправьте в бульон. Готовьте под закрытой крышкой, пока все овощи не сварятся и не станут мягкими.
Шаг 10
Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте несколько ложек сметаны и подавайте на стол.

Подача

Шаг 11
Подавайте щи в горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ckm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться