Суп-пюре с лесными грибами и жареными шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и ароматный суп разнообразит обеденное меню. Подойдет для питания в пост.

Калории
18.47 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженные лесные грибы залейте водой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите суп 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь и репчатый лук). Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите суп.
Шаг 6
Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле, помешивая (10 минут).
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жареными шампиньонами.

Подача

Шаг 9
Подавайте, украсив веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cm1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться