Картофель, морковь, лук и тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте любым удобным способом.
Шаг 3
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте сначала лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавьте тыкву и картофель, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Перемешивайте периодически.
Шаг 5
Измельчите овощную смесь при помощи блендера до однородной консистенции. При необходимости можете добавить воду. Влейте сливки и еще раз пробейте все блендером.
Подача
Шаг 6
Подавайте суп сразу после приготовления. По желанию, можете украсить тыквенным семечками и сухарями.