Нарежьте лук с чесноком. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и тушите. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.
Шаг 3
К луку добавьте аджику, у меня домашняя. Тушите 3-5 минут на медленном огне, помешивая. По желанию, дополнительно можете положить томатную пасту и кинзу. В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 4
Как только вода закипит, выложите тушеную смесь, лавровый лист и специи. Не забудьте про соль. В моем случае это шафран, кинза и уцхо сунели. Ждите повторного закипания.
Шаг 5
Промойте рис до прозрачности и всыпьте в харчо. Варите до готовности риса. Дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.