Суп харчо с аджикой

Рецепт с фото

Вкусный супчик для любителей острой пищи.

Калории
33.8 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Специи
по вкусу
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Бульонный кубик
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук с чесноком. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и тушите. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.
Шаг 3
К луку добавьте аджику, у меня домашняя. Тушите 3-5 минут на медленном огне, помешивая. По желанию, дополнительно можете положить томатную пасту и кинзу. В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 4
Как только вода закипит, выложите тушеную смесь, лавровый лист и специи. Не забудьте про соль. В моем случае это шафран, кинза и уцхо сунели. Ждите повторного закипания.
Шаг 5
Промойте рис до прозрачности и всыпьте в харчо. Варите до готовности риса. Дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CmS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться