Гороховый суп с молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень необычный и вкусный гороховый суп. Колотый горох во время варки очень хорошо разваривается, создавая текстуру пюре. Молоко делает консистенцию супа очень нежной.

Калории
48.3 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
1200 г — 1.2 л
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Колотый горох промойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 1-2 часа. Затем слейте воду и переложите горох в кастрюльку. Набухший горох залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Варите горох на среднем огне.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к гороху. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп до полной готовности гороха (на небольшом огне).
Шаг 5
Когда горох полностью сварится, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите суп еще 30 минут. Когда картофель будет готов, слегка разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Затем влейте молоко и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться (10 минут).

Подача

Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками и измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться