Очень необычный и вкусный гороховый суп. Колотый горох во время варки очень хорошо разваривается, создавая текстуру пюре. Молоко делает консистенцию супа очень нежной.
Колотый горох промойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 1-2 часа. Затем слейте воду и переложите горох в кастрюльку. Набухший горох залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Варите горох на среднем огне.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к гороху. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп до полной готовности гороха (на небольшом огне).
Шаг 5
Когда горох полностью сварится, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите суп еще 30 минут. Когда картофель будет готов, слегка разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Затем влейте молоко и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться (10 минут).
Подача
Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками и измельченной зеленью.