Нежное заливное из курицы

Рецепт с фото

Заливное из курицы — самое распространенное в кулинарии. Готовится несложно и достаточно быстро, не затратное. Его вкус определяет насыщенный золотистый бульон, который относят к природным антибактериальным средствам, и нежное куриное мясо. Красивый цвет бульону придает морковь, аромат — лук и специи.

Калории
171.29 ккал
Белки
14.81 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
1.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Насыщенный по веществам бульон получается из кур, выращенных на натуральных кормах, поэтому выбирайте такое мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от шелухи лук и чеснок и помойте их. Очистите морковь, помойте. Разделайте курицу на части и залейте ее холодной водой на несколько часов.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте и поставьте вариться вместе с луком и морковью. Соберите образовавшуюся пену, или слейте первую воду после закипания и залейте новой. Варите в среднем 2 часа - в зависимости от размера курицы. Посолите. Лавровый лист и перец горошком добавьте за 30 минут до конца варки.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона остывать, разделайте ее на кусочки. Выложите мясом дно блюда. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу.
Шаг 4
Желатин растворите в горячем бульоне, размешайте. Если он растворился плохо, нагрейте его в микроволновке, добавьте в бульон, перемешайте и залейте мясо в блюде. Отправьте заливное в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 5
Украсьте заливное зеленью и овощами. Для этого перед тем, как налить бульон, уложите на мясо листочки петрушки, кружочки или фигурную вырезку моркови, нарезанные на доли или кружочки яйца. Затем залейте бульоном. Подайте к заливному соус по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться