Хумус с кукурузой

Рецепт с фото

Хумус считается традиционным израильским блюдом. Его подают в качестве закуски, а также добавляют как начинку в сэндвичи и роллы. Хумус готовится из нута и богат белками и углеводами. В нем также содержится клетчатка, магний, другие минералы и витамины. Хумус считается диетическим блюдом, а также очень популярен в вегетарианской кухне, так как служит заменителем животного белка. Домашний хумус хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой примерно неделю.

Калории
215.84 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
26.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Нут
180 г — 1 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Тахини
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут ополосните и замочите в холодной воде на 5-8 часов. Овощи для подачи ополосните, очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут. В кастрюлю переложите нут с той же водой, в которой он замачивался. Поставьте на медленный огонь и варите 2 часа до размягчения. Затем слейте жидкость, оставив 1 стакан. Остудите нут.
Шаг 3
Завершите приготовление хумуса. Выложите нут в чашу блендера, влейте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте кукурузу и тахини. Постепенно перебейте массу. Добавьте жидкость, в которой варился нут. Всыпьте соль, сушеный лук и чеснок, влейте лимонный сок. Еще раз перемешайте смесь блендером.

Подача

Шаг 4
Готовый хумус подавайте с лавашем и нарезанными овощами. Украсьте при подаче веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться