Домашняя шаурма с авокадо

Рецепт с фото — Восточная кухня

Основная особенность этого древнейшего ближневосточного блюда, а ему не одна тысяча лет — это всегда тонкий лаваш или пита и большое количество сочной начинки. Несмотря на ее восточное происхождение, шаурма уже давно нашла поклонников среди европейцев. Они видоизменили рецептуру, добавив в начинку свои традиционные продукты. Наш рецепт позволит быстро приготовить вкусную шаурму с авокадо.

Калории
174.87 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
9.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете исключить соль из рецепта, так как в сыре и майонезе ее вполне достаточно. Отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее замороженного. Приобретите сыр и майонез с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Помойте холодной водой шампиньоны, салат, помидоры, авокадо и болгарский перец. Салат просушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте чеснок холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
У подготовленного окорочка срежьте мясо с кости, порежьте кубиками среднего размера. Подготовленные грибы порежьте ломтиками среднего размера. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры и перец порежьте соломкой.
Шаг 3
Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле мясо, до румяной корочки. Добавьте грибы и обжарьте до готовности. При этом должна практически полностью испариться жидкость.
Шаг 4
Приготовьте соус. Авокадо почистите от кожуры. В чашу блендера поместите авокадо, майонез и чеснок, измельчите до однородной массы. На край лаваша выложите соус, поверх него – натертый сыр, затем - листья салата, затем идут ломтики помидоров, болгарский перец, и последним слоем - грибы с окорочком. Аккуратно заверните лаваш; сначала по бокам, затем скрутите в рулет.

Подача

Шаг 5
Подавайте лаваш с авокадо сразу после приготовления, в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться