Шаурма из блинов

Рецепт с фото — Восточная кухня

Всемирно известная шаурма — жареное мясо с овощами и соусом, завернутое в лепешку или лаваш. Еда для занятых и спешащих. Предлагаем рецепт, по которому шаурму можно приготовить не выходя из дома и не спеша наслаждаться вкусом восточного шедевра.

Калории
133.99 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

для теста

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. Его полезные свойства сохраняются при термообработке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, вымойте яйца, овощи и листья салата, просушите. Огурец, помидор, куриное филе и салат нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавьте яйца, соль и муку. Хорошо перемешайте смесь с помощью миксера. Оставьте на 10 минут. Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 3
В отдельной емкости приготовьте соус — смешайте майонез, кетчуп и горчицу. На край блинчика выложите немного овощей, салата и филе. Сверху несколько чайных ложек соуса. Блинчик с начинкой сверните в плотную трубочку.

Подача

Шаг 4
Приготовленная по этому рецепту шаурма прекрасно подойдет для ужина. Подайте ее порционно на яркой тарелке. Разрежьте шаурму наискосок и уложите на лист салата так, чтобы была видна начинка. Кладите сразу несколько кусочков и не переживайте, съедено будет все.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться