Быстрая шаурма с индейкой и капустой

Рецепт с фото

Обычно для приготовления шаурмы мясо приходится долго мариновать, из-за чего и пропадает желание готовить это питательное блюдо в домашних условиях. Мы же специально выбрали индейку, которая пропитывается маринадом просто молниеносно, благодаря чему вкусная и полезная шаурма не заставит себя долго ждать.

Калории
165.98 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Специи для курицы
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной, йогуртом классическим или йогуртом греческим, а так же домашним творогом со сметаной. Смесь специй для птицы можно заменить вашими любимыми специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Вымойте пекинскую капусту и стряхните с нее лишнюю воду. Морковь помойте и очистите от кожицы. При необходимости, от кожуры так же можно очистить и огурец.

Приготовление

Шаг 2
Индейку нарежьте небольшими слайсами и посыпьте специями. Тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут под крышкой. В это время вы как раз подготовите морковь и капусту.
Шаг 3
Морковку натрите на терке для корейской моркови либо на обычной. Пекинскую капусту порежьте полосами среднего размера. Соедините и перемешайте овощи.
Шаг 4
Огурцы нарежьте кружочками или половинками от кружков. При необходимости, слегка присолите их.
Шаг 5
Обжарьте филе индейки на сковороде до золотистой корочки, но не более 10 минут. Если кусочки получились слишком крупными, после обжарки их можно дополнительно разрезать на полоски потоньше.
Шаг 6
Разложите на лаваше капусту с морковью, огурцы и обжаренное мясо в произвольном порядке. Старайтесь оставить 3 см с боковых сторон, чтобы сворачивать шаурму было удобнее. Сверху на начинку полейте майонезом и кетчупом.
Шаг 7
Сверните рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Обжарьте полученные рулеты на сковороде или гриле до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте шаурму с индейкой и капустой на красивой тарелке, украсив веточкой зелени. Можно разрезать рулетик шаурмы под углом и положить кусочки друг на друга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться