Холодец из свиных ушей

Рецепт с фото — Русская, славянская, украинская кухня

Простой нежный холодец из свиных ушей не может не понравиться. К тому же, свиные ушки весьма диетические, что делает блюдо подходящим для тех, кто придерживается правильного питания. Если бульон немного жидкий и не застывает, добавьте чайную ложку желатина. Кстати, свиные уши богаты витаминами группы В, PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами, такими как, кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь.

Калории
214.92 ккал
Белки
20.05 г
Жиры
13.58 г
Углеводы
1.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиные уши
2400 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец из ушей полезнее, добавьте к мясу перед заливкой свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте свиные уши, почистите и промойте. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите и очистите яйца, разрежьте их пополам. Промойте лавровый лист. Подготовьте кастрюлю и формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите уши для холодца. Положите в кастрюлю уши, целиком лук, морковь и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 3 часов. Достаньте из бульона уши и морковь, охладите.
Снимайте образующуюся пену шумовкой.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Нарежьте морковь кружочками и свиные уши на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито. Выложите на дно формы морковь, свиные уши, яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из свиных ушей с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться