Куриные рулеты в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Куриный рулет — блюдо, которое получится даже у начинающей хозяйки. Приготовление таких рулетиков не отнимает много времени и не так затратно в финансовом плане. А румяная хрустящая корочка и нежная начинка придают блюду особую изысканность и переводят его в разряд праздничных или даже торжественных.

Калории
244.97 ккал
Белки
15.08 г
Жиры
18.39 г
Углеводы
8.49 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
600 г — 3 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Данное блюдо можно сделать полезнее, не используя майонез и сливочное масло. Майонез можно приготовить самостоятельно, из яиц и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте куриную грудку, грибы порежьте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые продукты, филе слегка отбейте молотком, чтобы придать основному ингредиенту мягкости. Масло заранее оставьте размораживаться, оно должно достигнуть комнатной температуры.
Шаг 3
Отбитое филе смажьте майонезом, выложите маринованные грибы. Аккуратно выложите на грибы 1 или 2 кусочка ветчины, сверху накройте ломтиками сыра.
Оставьте филе на небольшое время, чтобы майонез впитался.
Шаг 4
Заверните рулетики, обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце, затем покройте панировочными сухарями. Положите рулетики в форму для запекания, затем на каждый из них опустите по ломтику сливочного масла.
Шаг 5
В предварительно разогретую до 180℃ духовку поставьте рулетики со всеми топингами и запекайте их 20-25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте рулетики с картофельным или гороховым пюре, эти блюда отлично дополнят друг друга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2J1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться