Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном

Рецепт с фото

Быстрый и сбалансированный паштет, который отлично подойдёт для завтрака или в качестве закуски. Легкая и богатая белками и жирами альтернатива магазинному куриному паштету. Обязательно попробуйте приготовить его дома!

Калории
150.56 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Бульон
50 г — 50 мл
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкий орех замочите в горячей воде на несколько часов, после чего снимите с него кожицу и хорошо просушите, например, в духовке при 100 ℃. Перед готовкой разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Равномерно по всей поверхности баклажана сделайте проколы вилкой.
Шаг 3
С головки чеснока срежьте верхушку.
Шаг 4
Заверните баклажан и чеснок в фольгу. Запекайте 30 минут при температуре 200 ℃.
Шаг 5
Курицу отварите с перцем и лавровым листом, разберите на волокна и пробейте блендером с добавлением бульона.
Шаг 6
Добавьте просушенные грецкие орехи, запеченные баклажан и чеснок к курице и измельчите до однородной массы. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей охладите паштет в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Подавайте паштет на кусочке подсушенного хлеба со сливочным маслом, украсив грецким орехом и сезонной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться