Быстрый и сбалансированный паштет, который отлично подойдёт для завтрака или в качестве закуски. Легкая и богатая белками и жирами альтернатива магазинному куриному паштету. Обязательно попробуйте приготовить его дома!
Грецкий орех замочите в горячей воде на несколько часов, после чего снимите с него кожицу и хорошо просушите, например, в духовке при 100 ℃. Перед готовкой разогрейте духовку до 200 ℃.
Приготовление
Шаг 2
Равномерно по всей поверхности баклажана сделайте проколы вилкой.
Шаг 3
С головки чеснока срежьте верхушку.
Шаг 4
Заверните баклажан и чеснок в фольгу. Запекайте 30 минут при температуре 200 ℃.
Шаг 5
Курицу отварите с перцем и лавровым листом, разберите на волокна и пробейте блендером с добавлением бульона.
Шаг 6
Добавьте просушенные грецкие орехи, запеченные баклажан и чеснок к курице и измельчите до однородной массы. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей охладите паштет в холодильнике.
Подача
Шаг 8
Подавайте паштет на кусочке подсушенного хлеба со сливочным маслом, украсив грецким орехом и сезонной зеленью.