Штрудель с курицей и грибами

Рецепт с фото

Штрудель с курицей и грибами — это простое в приготовлении, но в то же время оригинальное блюдо. В большинстве случаев штрудель вызывает ассоциации сладкого пирога с фруктовой начинкой. Но мир меняется и вариации рецептов тоже. Так и появился несладкий, но вкусный и сытный штрудель с курицей и грибами. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «вихрь, водоворот». А блюдо называется так, потому что начинку заворачивают в тесто и придают форму рулета.

Калории
183.86 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При подготовке продуктов шампиньоны нужно очень быстро промыть, чтобы они не впитали в себя влагу. Также можно добавить столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды, чтобы не было потемнения грибов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и грибы, хорошо промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте шампиньоны вдоль ножки.
Шаг 3
Возьмите филе грудки и порежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 5
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанное филе грудки .
Шаг 6
Сверху выложите одним слоем шампиньоны.
Шаг 7
Добавьте специи, черный перец и соль по вкусу.
Шаг 8
Добавьте нарезанный укроп к ингредиентам.
Шаг 9
Обжаривайте все в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Посыпьте стол мукой, возьмите слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем с помощью скалки.
Шаг 11
Выложите на край раскатанного теста обжаренную курицу с грибами.
Шаг 12
Загните края теста так, чтобы обжаренная курица с грибами была закрыта с боков.
Шаг 13
Загните продольный край теста так, чтобы обжаренная курица была закрыта с тех сторон.
Шаг 14
Заверните обжаренную курицу и грибы в тесто и придайте форму рулета.
Шаг 15
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и положите туда заготовку. Отправляйте блюдо в духовку на 20-25 мин до появления румяности.
Шаг 16
Вытащите штрудель из духовки, дайте ему отдохнуть 5 мин и подавайте к столу!

Подача

Шаг 17
Разрежьте штрудель порционно и выложите на большую красивую тарелку. Сверху украсьте каждую порцию и саму тарелку свежей зеленью (укропом или петрушкой). Украсьте стол свежими овощами.Теперь смело подавайте ваше блюдо! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться