Бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот

Рецепт с фото

Яйцо пашот с красной рыбой — излюбленный завтрак многих жителей Европы. Для этого блюда подойдет любой сорт рыбы, в том числе кета или семга. Главное, чтобы она не была пересолена. Иначе будет перебивать нежный, кремовый вкус яйца.

Калории
30.34 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
по вкусу
аллерген
Слабосоленая кета
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
В 100 г кеты содержится необходимая организму взрослого человека доза витамина B12, который регулирует работу разных систем организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте листья салата и огурец. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйцо пашот. Доведите до кипения воду. Разведите в ней уксус и размешайте до образования воронки. Разбейте в центр воронки яйца. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте бутерброд. На хлеб намажьте сыр, выложите лист салата, сверху кусок рыбы и несколько ломтиков огурца, поверх положите яйцо пашот.

Подача

Шаг 4
Тост с яйцом пашот с рыбой подавайте к столу с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться