Яйцо пашот с красной рыбой — излюбленный завтрак многих жителей Европы. Для этого блюда подойдет любой сорт рыбы, в том числе кета или семга. Главное, чтобы она не была пересолена. Иначе будет перебивать нежный, кремовый вкус яйца.
В 100 г кеты содержится необходимая организму взрослого человека доза витамина B12, который регулирует работу разных систем организма.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте листья салата и огурец. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Приготовление
Шаг 2
Сварите яйцо пашот. Доведите до кипения воду. Разведите в ней уксус и размешайте до образования воронки. Разбейте в центр воронки яйца. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте бутерброд. На хлеб намажьте сыр, выложите лист салата, сверху кусок рыбы и несколько ломтиков огурца, поверх положите яйцо пашот.
Подача
Шаг 4
Тост с яйцом пашот с рыбой подавайте к столу с чашкой кофе.