Рулет из кабачков с сыром

Рецепт с фото

Рулет из кабачков с сыром — пикантная и ароматная закуска с чесноком. Грузинская кухня богата не только вкуснейшими мясными блюдами, но и овощными. По рецепту рулет из кабачков с сыром делается в три этапа: жарка кабачков, приготовление начинки и заворачивание рулета.

Калории
146.29 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для начинки и подачи

Сметана
80 г
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для рулета из кабачков лучше взять сухие специи из натуральных трав и пряностей. Морская или розовая гималайская соль намного полезнее каменной соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте кабачки и зелень. Потребуется бумага для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для рулета. Мелко натрите кабачок, добавьте соль и отожмите сок. Отделите белки от желтков. Желток взбейте с солью и специями. Добавьте смесь к кабачку и перемешайте. Взбейте белки до стойких пиков. В массу для рулета добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в кабачковую массу. Добавьте вторую часть белков и снова перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ˚C.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мелко натрите сыр. Готовую основу для рулета смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверните рулет, отделив горячее тесто от пергаментной бумаги. Дайте рулету остыть, затем поставьте его в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый кабачковый рулет нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте листья петрушки. Можно добавить немного майонеза, посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться