Рулет из скумбрии

Рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами в духовке — невероятно вкусное и праздничное блюдо из рыбы. Рецепт из мексиканской кухни такой же яркий, как сама Мексика: болгарский перец, морковь, сыр, чеснок и одна из самых вкусных рыб — скумбрия! Чтобы рулеты получились вкусными, важно выбрать качественную рыбу. Плавники и хвост должны быть целыми. Это говорит о том, что заморозка и хранение производились по технологии. Тушка рыбы должна быть без вмятин и непонятных пятен.

Калории
178.4 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для скумбрии

Скумбрия
600 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы рыба сохранила свои свойства и текстуру, ее нужно разморозить правильно. Положите скумбрию на верхнюю полку холодильника на 8 часов. Начните готовить рыбу, когда она станет мягкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все продукты. Разморозьте скумбрию заранее. Помойте и очистите от кожуры все овощи. Очистите перец от семян и перегородок. Помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи. Измельчите на кубики сладкий перец и репчатый лук На терке натрите морковь. Чеснок нарежьте на 4 пластины. Кусочки чеснока обжарьте на сковороде в растительном масле и уберите их. В чесночном масле обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Мелко порубите зелень и добавьте к овощам. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 3
Разделайте скумбрию. Отделите филе, проверьте, чтобы не осталось косточек. Филе посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыром филе. Равномерно распределите обжаренные овощи по кусочкам рыбы. Каждую половину рыбы скрутите в рулет и закрепите зубочисткой, чтобы рулет не развернулся. Разогрейте духовку до 190 ˚C. Запеките рулеты на противне, покрытом фольгой, в течение 30 минут. Перед подачей уберите из рыбы зубочистки.

Подача

Шаг 4
Готовую скумбрию разложите на тарелки по 2 кусочка, украсьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться