Бутерброды «Столичные» с маслом и яйцом

Рецепт с фото

Этот бутерброд относится к разряду холодных закусок. Его можно увидеть в столовой, закусочной или в буфете театра. Для «Столичных» бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками и покрывают вкусной начинкой, напоминающей салат. В начинку салата входит яйцо, сыр, помидор, сливочное масло и немного зелени. Бутерброд получается очень нежным и аппетитным!

Калории
195.12 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
20 г
аллерген
Сыр
20 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
35 г
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло в бутерброде на оливковое для того, чтобы снизить калорийность. Также обратите внимание на состав хлеба. Важно, чтобы в нем не было сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите яйцо. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте яйцо и укроп. Смешайте полученные ингредиенты со сливочным маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите на бутерброды. Сверху разместите ломтики помидоров.
Шаг 4
Перед подачей украсьте бутерброды зеленью.

Подача

Шаг 5
Для праздничной подачи поместите на одну тарелку с бутербродами другие закуски, которые будут контрастировать по цвету и наполнению. Сразу после приготовления накройте бутерброды салфетками или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не потеряли аппетитный вид перед приходом гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться