Меренговый рулет с фисташками, сливками и маскарпоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Меренга это мягкое безе, которое можно свернуть рулетом. Благодаря взбитым с крахмалом и сахаром яичным белкам, меренга получается нежная, эластичная, похожая на суфле. Она вкусная уже сама по себе, а с шикарным кремом из сливок, маскарпоне и фисташек просто объедение.

Калории
333.55 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
21.84 г
Углеводы
31.3 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для меренги

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Миндальная мука
50 г
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Фисташка
20 г
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и украшения

Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Сливки 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Мята
4 г — 4 веточка
Фисташка
50 г
аллерген
Клубника
20 г
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно без использования консервантов. Вместо сушеной клубники возьмите свежую, в ней содержится больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фисташки измельчите в среднюю крошку. Сливки и сыр маскарпоне поставьте в холодильник на 15 — 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте меренгу. Смешайте сахар, ванилин и крахмал. В отдельной емкости начните взбивать миксером белки с солью. Через 1 минуту, не переставая взбивать, подсыпьте постепенно в белки смесь сахара, ванилина и крахмала. Продолжайте взбивать до крепких пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, возьмите чистую, сухую емкость и отделяйте их аккуратно, чтобы не попало ни капли желтка. Перед взбиванием охладите их в холодильнике 15 — 20 минут.
Шаг 3
Фисташки, миндальную муку и винный уксус аккуратно вмешайте в меренгу, перемешивая ее лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом и выложите на него меренгу ровным слоем в виде прямоугольного коржа. Выпекайте в духовке при температуре 120°С примерно 20 минут. Корж должен подрумяниться, но оставаться мягким.
Если вы передержали корж в духовке и он высох и стал твердым, выложите на него крем и оставьте на некоторое время. Корж впитает влагу из крема, станет мягким и его можно будет свернуть.
Шаг 5
Приготовьте крем. В отдельную емкость выложите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной. Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте.
Чтобы крем не расслоился, сначала взбейте сливки, а когда они начнут густеть добавьте охлажденный маскарпоне с сахарной пудрой.
Шаг 6
Распределите ⅔ части крема равномерно по всему коржу. Посыпьте фисташками, клубникой и кокосовой стружкой.
Шаг 7
Аккуратно сверните корж рулетом. Смажьте сверху рулет остатками крема. Посыпьте фисташками, ягодами и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте рулет зелеными листиками мяты и он станет сказочным. Подайте порционный кусочек рулета на темной тарелке к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться