Хумус с тыквой

Рецепт с фото — Израильская кухня

Главный ингредиент хумуса — нут — отличается высоким содержанием белка, который отлично усваивается. Благодаря этому нут становится все более популярным среди приверженцев здорового питания. С помощью тыквы вы можете добавить классическому рецепту необычную нотку.

Калории
184.56 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
25.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тахини
65 г
аллерген
Тыква
600 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Морковь
по вкусу
Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген
Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородного состояния.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Морковь, сельдерей и огурец нарежьте брусочками для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться