Хачапури в лаваше

Рецепт с фото

Один из самых быстрых и легких рецептов хачапури — хачапури в лаваше. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. И быстро приготовить в духовке вкусный хачапури с сыром, который будет не стыдно подать даже гостям. Они оценят оригинальность. Позаботьтесь о том, чтобы купить несколько видов сыра. Например, имеретинский, сулугуни и тильзитер.

Калории
213.09 ккал
Белки
12.05 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сыр адыгейский
100 г
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген
Тильзитер
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать обезжиренный кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Смажьте маслом форму ддля запекания. Приготовьте миску для начинки. Помойте зелень для украшения блюда.

Приготовление

Шаг 2
Начните подготовку начинки. Смешайте в миске кефир, яйца, соль.
Шаг 3
Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его до одного слоя. Оставьте 2 или 3 слоя. Распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Концы, получившиеся слишком длинными, обрежьте, мелко раскрошите и бросьте в миску с кефиром. Второй лаваш разделите на две части. Одна из частей должна получиться немного больше и полностью закрывать основу хачапури: это будет "крышечка".
Шаг 4
Распределите начинку. Смешайте натертые сыры и разделите на 4 равные части. Первой частью сыра посыпьте дно основы. Накройте меньшей частью второго лаваша, присыпьте второй порцией сыров, положите размоченные в кефирной смеси кусочки (небольшое количество жидкости оставьте). Третью часть сыра разложите поверх. Концы лаваша-основы загните внутрь, прикройте "крышечкой" и слегка примните. Поверх полейте оставшейся заливкой и посыпьте остатками сыра.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, до образования аппетитной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2To

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться