Тарталетки с паштетом

Рецепт с фото

Тарталетки с печеночным паштетом — отличная закуска к столу и к любому празднику. Предлагаем простой рецепт с готовыми тарталетками и паштетом из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла. Для украшения блюда можно использовать перепелиные яйца, помидоры черри и зелень. Так закуска будет не только вкусной, но и красивой. Обязательно выбирайте свежую и качественную печенку: она должна иметь гладкую поверхность без вкраплений, коричнево-бордовый цвет и нерыхлую консистенцию.

Калории
227.23 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
19.47 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
60 г — 20 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы готовое блюдо стало чуть полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Вымойте и высушите куриную печень. Подготовьте блендер, сковороду, терку. Выложите все ингредиенты и готовые тарталетки на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Куриную печень разрежьте на мелкие куски. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите печень, лук и морковь на сковороду, жарьте 7 минут. Положите полученную массу в блендер и взбейте на полной мощности. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте тарталетки. Выложите печеночный паштет в тарталетки. Украсьте яйцами и помидорами черри.

Подача

Шаг 4
Украсьте каждую тарталетку половиной яйца и половиной помидора черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться