Хачапури на сметане

Рецепт с фото

Хачапури на сметане — не самый классический рецепт. Но вариаций приготовления этих лепешек с сыром очень много. Поэтому никто не запрещает добавлять и убирать ингредиенты на свой вкус. Приготовить хачапури на сметане на сковороде с добавлением в тесто рубленой зелени легко и бысто. С таким рецептом справится даже начинающий повар, а завтрак получится очень сытным. Вы можете выбрать любой сыр, который хорошо плавится, но обычно для хачапури выбирают сулугуни. Сметану выбирайте 20% жирности.

Калории
263.91 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
5 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. Также замените сыр на более легкий и возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Приготовьте глубокую миску. Достаньте сковороду с крышкой, смажьте ее растительным маслом. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, всыпьте сыр, муку, соль и перец, а также рубленую зелень. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 4
Подавайте хачапури с любым соусом по вкусу. Хорошо подойдет чесночный, томатный, сацебели. Также можно подать лепешки со сметаной. Если предпочитаете поострее, то присыпьте блюдо молотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться