Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем

Рецепт с фото

Популярное блюдо мексиканской кухни. Оно появилось на техасско-мексиканской границе, где жили ковбои. Они использовали для фахитос остатки мяса, овощи и заворачивали все в мягкую тортилью. Чтобы блюдо было более нежным, в начинку добавляли сметану и гуакамоле, как и в нашем рецепте.

Калории
138.31 ккал
Белки
16.19 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
2400 г — 6 шт.
Тортилья
360 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сметана
350 г
аллерген
Сок лайма
100 г — 100 мл
Гуакамоле
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, перец и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите кинзу. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло, сок лайма, кориандр и соль. Маринуйте курицу в этой смеси 4 часа.
Шаг 3
Подготовленные грудки оберните фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Достаньте курицу из духовки и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и перец.
Шаг 5
Выложите на тортильи овощи, мясо, гуакамоле, кинзу и сметану. Сверните тортильи и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться