Хачапури с зеленью

Рецепт с фото

На любом кавказском столе всегда много зелени. В еду грузины также любят добавлять зелень. Особенно кинзу. Несмотря на то, что классические рецепты некоторых блюд не подразумевают зелень в начинке, очень часто таким образом их делают более разнообразными. Хачапури с зеленью получаются вкуснее. Достаточно просто добавить пару веточек в тесто или начинку. Хачапури с сыром и зеленью можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Сыр тоже можно выбрать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Обычно выбирают сулугуни.

Калории
220.14 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
20 г — 5 веточка
Сливочное масло
5 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Соус сацебели
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке (любой по вкусу, который хорошо плавится). Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску и сковородку с крышкой. Достаньте миксер, если не любите смешивать продукты вручную. Помойте и мелко накрошите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте яйцо и щепотку соли (если сыр соленый, дополнительно соль не нужна), смешайте. Всыпьте сыр, зелень и перемешайте до однородности. Небольшими порциями, помешивая, всыпьте муку. После перемешивания должна получиться густая однородная масса.
Шаг 3
Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Чтобы разнообразить вкус хачапури, можно подать любой соус: чесночный, томатный, сацебели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться