Маринованные помидоры в банках

Рецепт с фото

Консервированные помидоры в литровых банках отлично подходят для того, чтобы разнообразить ваше меню. В рецепте используются также болгарский перец, репчатый лук и зелень, благодаря которым помидоры получаются особенно сочными и ароматными. По желанию вы можете использовать для заготовки любимые специи.

Калории
31.85 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Cделать более полезным
Уксус замените лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Ченок очистите и нарежьте пластинками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте колечками. Лук тоже нарежьте колечками.
Шаг 4
На дно порционной банки выложите соль, перец, петрушку.
Шаг 5
Выложите в банку помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 6
Залейте овощи кипятком. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавайте помидоры, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью в качестве гарнира к горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться