Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Солянка настолько популярное блюдо в России, что его подают не только дома, а и в ресторанах. И она это заслужила. Прежде всего, это одно из старинных блюд, дошедших до нас с древности. Конечно, первоначальная рецептура его давно изменилась, появились новые ингредиенты в составе, ведь так она столетиями усовершенствовалась, но теперь появляется на нашем столе с небольшими вариациями и перестановками, но все такая же вкусная и аппетитная.

Калории
184.03 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
12.94 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
200 г
аллерген
Ветчина
250 г
аллерген
Сосиски
240 г — 4 шт.
аллерген
Маслины
125 г — 25 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте огурцы домашнего посола, в которых много антиоксидантов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить говядину и нарежьте колбасы брусочками, а сосиски - кольцами. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем - колбасы и сосиски.
Шаг 3
Огурцы нарежьте брусочками и обжарьте. Затем вмешайте к ним томат и тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 4
В бульон всыпьте нарезанное брусочками мясо и картофель. Когда картофель сварится, загрузите обжарку с колбасами. В конце всыпьте зелень и влейте сок лимона и огурцов.

Подача

Шаг 5
Подайте солянку с долькой лимона. Положите в тарелку нарезанные маслины и ложку сметаны. Подайте хлеб и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H8U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться