Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

В истории кулинарии представлена информация, что суп появился много сотен лет назад, тогда его готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, которые заранее запекали на раскаленных камнях. Сейчас суп является одним из главных блюд в рационе человека, причем независимо от страны.

Калории
68.86 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В картофеле находится достаточно большое количество крахмала, который не очень полезен организму в большом количестве. Поэтому перед приготовлением очистите и замочите картофель на 20 минут в холодной воде, тогда лишний крахмал вымоется и картофель станет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте их под проточной водой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте мелко чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон из куриного окорочка с лавровым листком. Достаньте из бульона окорочок и лавровый лист. Добавьте в суп зеленый горошек, картофель, лук, морковь и измельченный чеснок. Снимите мясо с кости и порежьте на небольшие кусочки, положите обратно в бульон.
Шаг 3
Промытую и разобранную на соцветие брокколи добавьте в куриный суп. Доведите до кипения и варите 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Куриный суп снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Налейте горячий суп с большую тарелку. При подаче в суп добавьте крупнонарезанную свежую зелень. При желании подайте суп и сметану в отдельной небольшой тарелке. В нее можно добавить чеснока, тогда блюдо приобретет небольшую остринку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться