Ароматная солянка на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите солянку, но хотите сделать более легкую версию на курином бульоне, то этот рецепт для вас. Блюдо получается менее жирным, но не менее вкусным и подойдет даже для самых маленьких членов семьи. Попробуйте приготовить этот вариант солянки и порадуйте ваших родных и близких.

Калории
169.03 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Бекон
150 г
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Выбирайте колбасные изделия, в составе которых только натуральное мясо и специи, отдавайте предпочтение продуктам без добавления растительного белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь, лук и картофель. Сполосните под проточной водой куриную грудку и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю поставьте варить куриную грудку вместе с костью, для того, чтобы бульон для основы выл более наваристым. Киньте в воду несколько лавровых листиков.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиком; морковь, бекон и ветчину соломкой; огурец полукольцами; маслины и охотничьи колбаски кольцами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь, добавьте измельченные копчености, томатную пасту и обжарьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в зажарку 2 стакана куриного бульона, переложите на сковороду разрезанные маринованные огурцы. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки вареное филе и верните его в кастрюлю. Разрежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в бульоне до готовности.
Шаг 7
Добавьте туда же содержимое сковороды, колечки маслин мелко рубленную зелень. Перемешайте и проварите несколько минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порцию солянки в глубокой тарелке, можете украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться