Молочный суп с овощами

Рецепт с фото

Молочный суп с овощами — блюдо латышской кухни. В основе оригинального рецепта можно найти доказательства тому, что все овощи должны быть отварены в воде, и уже после их перелаживают в молоко, несколько минут варят и выключают. Здесь можно найти приготовление молочного супа не по классическому рецепту, но тем, не менее, все равно очень вкусное.

Калории
67.23 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
по вкусу
Рис
50 г — 2 ст. л.
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
40 г — 40 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для овощного бульона

Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Вода
700 г — 700 мл
Cделать более полезным
Добавьте в молочный суп немного тушеных грибов, они придадут более нежный вкус супу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все овощи, промойте их, и мелко нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Для овощного бульона нужно использовать половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, варите овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. После приготовления вытащить овощи из бульона, для приготовления они больше не нужны.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока, тушите еще 5-7 минут, затем всыпьте муку и обжаривайте еще 2-4 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 5
В овощной бульон всыпьте предварительно промытый рис, сметану разведите молоком и также добавьте в суп с рисом и кабачками, перемешайте. В емкости разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Когда рис в супе сварится, добавьте сырое яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще не более 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте порцию супа вместе со свежим укропом. Предварительно мелко измельчите его.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться