Легкий рисовый суп с курицей и щавелем

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Щавель — одно из первых весенних растений, радующих нас после долгой зимы свежей сочной зеленью. У щавеля в основном употребляют молодые листья, которые содержат много яблочной и лимонной кислоты, а также щавелевую кислоту. На вкус молодые листочки нежные, с легкой кислинкой и хороши для добавления в первые блюда, салаты и даже пироги. Ценность щавеля в том, что содержащиеся в молодых листочках кислоты, витамины и микроэлементы, такие как калий, очень полезны для организма, особенно весной. Щавель добавляют во многие блюда, особенно вкусны первые блюда со щавелем и другой зеленью.

Калории
140.81 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
125 г — 5 ст. л.
Щавель
20 г — 1 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При покупке выбирайте молодые листочки, в старых содержится слишком много щавелевой кислоты, что может быть вредно. Щавель должен быть свежим, с упругими листочками, без желтизны и гнили. Для бульона можно взять нежирное куриное филе, тогда калорийность блюда будет меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо в теплой воде, снимите кожу и срежьте лишний жир. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь – тонкой соломкой. Промойте зелень, удалите плохие и вялые листочки, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Рис промойте в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриные бедра в кастрюлю и налейте 2 литра воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.
Шаг 3
Через час выньте из бульона мясо, удалите кости и положите обратно, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис. Варите 20 минут.
Шаг 4
За это время обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и зеленый лук, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, дайте закипеть. Щавель и петрушку нарежьте и добавьте в суп. Проварите 5 минут при слабом кипении и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного вкрутую яйца. К супу подайте сметану и белый или черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HFr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться