Сырный крем-суп с тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сырный крем-суп с тыквой — это очень вкусное и питательное первое блюдо, которое отличается нежной кремовой текстурой и сливочным вкусом. Суп с тыквой получается невероятно ярким и аппетитным. Он прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Калории
162.88 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
14.66 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сливки
840 г — 4 стакан
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и почистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду с добавлением масло выложите овощи и слегка их обжарьте. Сыр натрите.
Шаг 3
Сливки, мякоть тыквы и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль со специями и поставьте на огонь. После закипания варите суп на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня и добавьте натертый сыр. Взбейте суп погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, по желанию добавляя в каждую порцию по несколько капель тыквенного масла. Посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться