Мисо суп с мидиями и рисовой лапшой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В Японии употребление мисо-супа имеет почти такую же популярность, как употребление риса. Это блюдо имеет огромное множество вариаций приготовления. Но вкуснее всего мисо-суп получается с морепродуктами. В его основе мисо-паста из ферминтированных соевых бобов, которая придает супу неповторимый вкус и аромат.

Калории
115.51 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
150 г
аллерген
Замороженные мидии
200 г
аллерген
Мисо-паста
40 г
аллерген
Нори
5 г
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию можно добавить в суп замороженный зеленый горошек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощной бульон, либо просто в закипевшую воду добавьте овощную приправу. Мидии разморозьте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками и замочите в воде. Листы нори нарежьте на тонкие полоски. Мисо-пасту разведите в воде (примерно 150 мл).
Шаг 3
В готовый горячий овощной бульон добавьте сыр тофу, предварительно слив с него воду. Посолите и варите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте рисовую лапшу, сушеные водоросли нори и мидии. Вварите еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавать горячим, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться