Ароматный борщ на говядине

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Для многих именно мясо является незаменимой основой борща. Кто-то любит суп на курице, кто-то — на свинине, но борщ на говядине по праву считается классическим. А за счет большого количества овощей такой суп получается не только сытным, но и очень ароматным.

Калории
60.08 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
1.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3000 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками. Средне натрите морковь и свеклу. Капусту нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Картофель порубите кубиками среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите бульон 90 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с бульоном перец, а также обжаренные лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель.
Шаг 4
Добавьте свеклу с томатной пастой и лавровый лист в бульон, перемешайте суп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, варите еще 3 минуты. Дайте борщу настояться около 20-30 минут перед подачей.

Подача

Шаг 5
Подайте борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HK2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться