Постный свекольник с кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свекла продается в наших магазинах круглый год, поэтому рецепты из свеклы доступны. Мы предлагаем приготовить постный свекольник с кабачком. Такой суп станет сытным и питательным обедом для тех, кто соблюдает пост. Свекольник имеет яркий цвет и насыщенный вкус, а благодаря свежим овощам, суп не только вкусный но и полезный.

Калории
58.11 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте и очистите от кожуры. Свеклу и кабачок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Петрушку помойте и порежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с водой отварите кубики свеклы, добавьте кабачок, посолите и варите не больше 10 минут.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь и добавьте ее в суп. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и уксус, измельченную зелень.

Подача

Шаг 4
К горячему свекольнику подайте постные пампушками с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться