Легкий суп минестроне с брокколи

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Минестроне — это традиционный итальянский суп. С итальянского языка «минестроне» переводится как «большой суп». Минестроне считался «супом бедняков», так как варился только из овощей, которые были доступны народу. В настоящее время итальянские повара в такой суп добавляют бобы, тыкву, морковь, картофель, сельдерей, лук, цукини, помидоры, чеснок и фенхель. Заправляют минестроне типичными итальянскими добавками: базиликом, соусом Песто, сыром Пармезан, томатной пастой и даже вином.

Калории
48.36 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Овощной бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Все овощи выбирайте тщательно, чтобы не было протухших, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи, вымойте. Чеснок измельчите под прессом. Чили очистите от семян, так как они достаточно жгучие, измельчите. Также нарежьте кабачок, картошку, луковицу, морковку, лук-порей. Капусту брокколи разделите на произвольные соцветия, нарежьте. Помидорки разрежьте пополам, пучок лука измельчите. Початки кукурузы очистите, промойте, разрежьте вдоль не крупными кусочками. Слейте жидкость из консервной банки фасоли.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте глубокую кастрюльку, влейте растительное масло, обжарьте на небольшом огне измельченные луковицу и чили, картошку, лук-порей, морковку и выдавленный чеснок. Добавьте столовую ложку уксуса. Влейте готовый бульон, всыпьте соль и перец на вкус. Вложите подготовленные кабачок и соцветия брокколи. Готовьте 8-10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры, кукурузу, фасоль, измельченный пучок зеленого лука. Доведите до кипения. Варите 5-8 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте итальянский суп горячим, можете добавьте томатный соус или соус Песто, посыпьте листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться