Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

Рецепт с фото — Азиатская, американская, европейская кухня

Когда осенью начинается сезон тыквы, популярными становятся супы из этого яркого овоща. Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Во многих рецептах присутствуют сливки, однако по желанию их можно не добавлять. Интересным и полезным сочетанием будет суп из тыквы и курицы.

Калории
46.83 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку вымойте, разделите на куски, почистите тыкву, удалите семечки и волокна, а мякоть нарежьте кубиками. Очистите и вымойте оставшиеся овощи, мелко нарубите. Цветную капусту разрежьте на более мелкие соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанные лук и морковь, начинайте обжаривать. Добавьте кусочки тыквы и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 3
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте курицу и соцветия капусты. Залейте мясо и овощи водой, посолите, поперчите, насыпьте любимых приправ для супа и перемешайте. Варите на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок. Снимите с огня и перебейте суп с помощью блендера до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, сверху украсьте тыквенными семечками и веточками петрушки. К супу-пюре подайте хрустящие гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HLH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться