Перец, фаршированный курицей

Рецепт с фото

Перец, фаршированный куриной грудкой, — вариант для тех, кто предпочитает низкокалорийную калорийную пищу. Мясо курицы диетическое, поэтому блюдо получится легким. Оно запекается в духовке, масло в рецепте используется только для обжарки овощей. Чтобы приготовить перец, фаршированный курицей, овощи разрезаются на две половинки, в которые выкладывается начинка из куриного филе, сыра и овощей. Используйте для приготовления сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Калории
93.89 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите и измельчите лук. Мелко нарежьте помидор кубиками. У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Помидор добавьте в миску с прокрученным в мясорубке филе. Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного несколько минут до прозрачности. Добавьте его к филе с помидором. Натрите сыр, часть положите в миску с мясом и офощами. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Разрежьте болгарские перцы на две половинки. Заполните их фаршем и выложите в форму для запекания.Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшейся частью сыра и держите в духовке еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Половинки фаршированных перцев выложите на порционные тарелки, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться