Суп из цыпленка с домашней лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Настоящая домашняя лапша делается полностью вручную. Состав прост: мука, вода и соль. Добавьте такую лапшу в куриный суп, получится вкусно и очень сытно.

Калории
59.41 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для лапши

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
18 г — 1 ст. л.

Для бульона

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и морковь. Измельчите половину порции лука соломкой. Половину порции моркови натрите на терке. Обожгите на сухой сковороде оставшийся лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон. Вымойте тушку цыпленка и разберите на кусочки, отделив мясо грудки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте под проточной водой и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Поместите в кастрюлю куски цыпленка (кроме грудки), налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте обожженные овощи, соль, душистый перец и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в миске муку, яйцо, воду, растительное масло и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, сверните в рулон и разрежьте на тонкие полоски. Дайте лапше подсохнуть, пока варится мясо.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, кусочки мяса промойте под проточной водой от следов накипи. Крупные овощи из бульона выбросите. Соедините процеженный бульон и мясо в кастрюле, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
Шаг 5
Обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Когда бульон закипит, добавьте обжаренные овощи в бульон. Вместе с овощами добавьте кусочки куриной грудинки.
Шаг 6
После закипания бульона добавьте к овощам и мясу подсохшую лапшу. Варите 3 минуты на медленном огне. По окончании варки проверьте блюдо на соль и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
После снятия кастрюли с огня добавьте измельченный чеснок и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться