Пикантный суп с лососем

Рецепт с фото — Советская кухня

Горячие первые блюда всегда занимали почетное место в обеденном меню. И вполне заслуженно: вкусно, полезны, малокалорийно. Суп с рыбой — классика жанра советской и российской кухни. Наш рецепт позволит приготовить простой и полезный суп с изысканным вкусом, который станет украшением обеденного стола. В нем удалось соединить несколько вкусов и текстур, и результат получается отменный.

Калории
108.09 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Охлажденная рыба полезнее замороженной, поэтому отдавайте ей предпочтение. Выбирайте натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Используйте отфильтрованную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу тщательно помойте, обсушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи. Базилик и укроп помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра отфильтрованной воды. Поместите на огонь, доведите до кипения. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду выложите картофель, добавьте соль и специи. Рыбу порежьте ломтиками среднего размера и поместите в кастрюлю. После закипания шумовкой снимите пену с поверхности.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – тонкой соломкой, морковь потрите на крупной терке. В разогретую на сильном огне сковороде со сливочным маслом выложите нарезанные овощи, обжаривайте в течение 3 минут, до мягкости.
Шаг 4
После 10 минут варки картофеля с рыбой переложите в кастрюлю овощную зажарку. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте подготовленный базилик, укроп и плавленый сыр и варите еще 3 минуты. Обязательно попробуйте и при необходимости посолите или добавьте специи. Сыр в своем составе содержит эти ингредиенты; поэтому обязательно доведите свой суп до вкуса.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с лососем как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью укропа и веточкой базилика, подайте к супу тосты или свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться