Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Данное блюдо имеет очень давнюю историю. Еще во времена до н.э. римляне выращивали горох и считали его символом сытости и полезности. Гороховый суп имеет насыщенный и приятный вкус. Аромат блюда превышает все ожидания. Подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Гороховый суп имеет огромную популярность среди многих стран.

Калории
86.21 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Копченая колбаса
300 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Данное блюдо является полезным и питательным, так что можно не переживать за фигуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Овощи помойте.

Приготовление

Шаг 2
Горох промойте и замочите на 4 часа. Через время слейте воду с гороха. Переложите горох в кастрюлю и залейте 2 литра чистой холодной воды. Варите 50 минут, пока горох хорошо не разварится.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Варите 5 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Морковь и лук обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в суп лук, морковь и горох. Затем посолите. Варите 8 минут. Возьмите колбасу и очистите ее от оболочки, потом нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варите суп еще 5 минут и потом выключите.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подавать суп с кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться