Диетический суп из камбалы

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует огромное количество разных видов супов. Несмотря на то, что суп из камбалы довольно низкокалорийный, вкус его при этом понравится даже тем, кто первое блюдо включает крайне редко в рацион. Сочетание продуктов в данном рецепте является отличным источником витаминов группы B, витаминов A, E, PP, а также йода, цинка, калия, кальция, магния, фтора.

Калории
351.83 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Камбала
1000 г
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Картошка
1080 г — 9 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Морковь
400 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
При подаче используйте ржаной хлеб, поскольку этот продукт помогает выводить токсичнее вещества и шлаки из организма, а так же ржаной хлеб богат клетчаткой, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу кишечника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе камбалы разморозьте при комнатной температуре. Лук, морковь и картофель очистите. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Филе камбалы отправьте в кастрюлю с водой вместе с целой луковицей и морковью. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте мелко и пассируйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем содержимое сковороды добавьте в другую кастрюлю, в которой находится мелко нарезанный картофель и рис.
Шаг 4
Вытащите рыбу из бульона и процедите его. Залейте им картофель с заправкой, посолите и поперчите. На медленном огне доведите до готовности. В конце добавьте мелко рубленную зелень. Порционно в тарелку выложите кусочки рыбы.

Подача

Шаг 5
Суп из камбалы можете подать с хлебом или с домашними сухарями. А так же подать блюдо можно со сметанной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться