Пряный тыквенный суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыквенный домашний суп — главное блюда осеннего сезона. Порция горячего супа поднимет настроение в холодные и пасмурные дни. Тыква — главный осенний продукт всех запеканок и горячих блюд. В его состав входят все полезные овощи, богатые клетчаткой. Так что этот рецепт порадует всю семью и даже неожиданных гостей.

Калории
45.82 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
800 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Овощной бульон
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп-пюре более легким и диетическим, вместо овощного бульона используйте куриный бульон. Вкус от этого хуже не станет, так как в рецепте присутствуют ароматные овощи и специи, которые очень гармонируют друг с другом. Используйте бульон отварного нежирного мяса, например, куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала приготовьте все овощи. Тыкву и морковь промойте и отчистите от кожуры. Нарежьте на крупные кусочки. Сладкий перец отчистите от семян и сердцевины и нарежьте на 4 части. Также заранее разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания застелите пергаментом или фольгой. Помойте помидоры и просушите салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте форму оливковым маслом и выложите овощи, лук, чеснок и тыкву, равномерно распределив их по всему противню. Отправьте в разогретую духовку готовиться. В это время натрите помидоры на крупной терке. Готовые овощи вытащите из духовки и поместите в блендер.
Шаг 3
Запеченные овощи измельчите с помощью погружного блендера и доведите до однородной консистенции. Далее к овощам влейте овощной бульон и еще раз все взбейте. Добавьте соль, перец по вкусу и добавьте соевый соус. Поставьте суп-пюре на средний огонь. Как только суп закипит, добавьте помидоры. Потомите все на медленном огне 5 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать это блюдо, вылейте одинаковые порции в пиалы и посыпьте мелко нарезанной душистой зеленью: укропом, руколой или петрушкой. Это придаст еще больший аромат супу. По середине добавьте немного сметаны. Также можно запечь кусочки свежего ржаного хлеба и подать с домашним сливочным маслом или чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться