Борщ на утином бульоне

Рецепт с фото

Очень вкусный и наваристый и борщ на утином бульоне. Такой борщ имеет очень насыщенный и невероятно глубокий вкус. Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, свинина или баранина. Утку лучше берите свежую, не замороженную. Из специй можете взять любые по своему вкусу.

Калории
150.83 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Утка
700 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Яблочный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чем жирнее утка, тем насыщенней будет бульон, варите бульон на куске утки вместе с костью, а потом разделите мясо от кости, так борщ будет наваристым. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов. Чтоб вкус супа был более пикантным, добавьте помидор и как можно больше зелени, которую добавьте последние 10-15 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Картофель, свеклу, морковь, лук, отчистите и хорошо промойте. Мясо утки тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
Утку нарежьте крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне бульон, снимите всю накипь. После варите на умеренном огне примерно 90 минут до готовности мяса. Пока варится бульон, приготовьте заправку.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, нашинкуйте капусту и мелко порежьте лук, помидоры также натрите на терке.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите нарезанный лук и морковь, после добавьте свеклу и капусту и потушите пару минут и добавьте помидоры и яблочный сок и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Когда сварится мясо в бульоне, добавьте картофель, и когда он будет готов, дополните бульон готовой заправкой и предварительно тщательно помытой и мелко порубленной зеленью. При необходимости досолите и варите еще мин 5.
Шаг 6
Дайте настояться борщу минут 10-15 и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте борщ на утином бульоне к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться