Суп из говядины с перловкой

Рецепт с фото

Первые блюда пользуются спросом во всех странах мира и у всех хозяек на кухне. Разновидностей супов огромное множество и каждый по своему вкусный и имеет своих поклонников. Данный рецепт состоит из мясного бульона, перловой крупы и соленых огурцов. Благодаря такому сочетание имеет пикантный кисловатый привкус.

Калории
43.37 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте говяжье мясо, так бульон будет менее жирным и более полезным. Перловую крупу покупайте в прозрачной упаковке, чтоб была возможность разглядеть целостность каши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте мясо. Очистите лук, морковь и картофель. По необходимости промойте соленые огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте, залейте холодной водой и поставьте варить. Перловую крупу варите 30 мин в отдельной кастрюле и затем добавьте ее к мясу.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы.
Шаг 4
Огурцы отдельно отварите в течение 25 минут. Когда мясо варилось 1.5 часа, добавьте к нему картофель. Лук и морковь обжарьте. Добавьте в кастрюлю огурцы и лук с морковью. Варите суп еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп теплым. Предварительно разлив в порционные тарелки. Украсьте мелко рубленой зеленью. В пиале подайте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться