Рассольник «Столичный»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рассольник считается одним из трех самых популярных блюд славянской кухни. Наряду с борщом и щами он был частым гостем кухонных столов. Только вот раньше это блюдо называлось иначе, а именно кальей. Самым важным ингредиентом считалось мясо любого вида. Начиная от икры и заканчивая курятиной. Сегодня мы приготовим это замечательное блюдо, как это делали наши предки.

Калории
93.05 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Рассол
72 г — 4 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для льезона

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для уверенности в качестве продуктов приобретайте их только у проверенных продавцов, которым Вы доверяете. Это особенно касается продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока. Если Вам важна каждая калория в блюде, можно выбрать молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из принадлежностей Вам понадобятся: кастрюлька объемом примерно 3 л, сотейник для приготовления льезона, небольшая сковорода для обжарки. Подготовьте продукты. Почистите лук и морковь. Сполосните зелень. Промойте куриное филе. Если Вы не уверены в чистоте яиц, вымойте требуемое их количество с мылом под проточной теплой водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Закипятите воду. Опустите в кипящую воду нарезанное мясо, целые лук и морковь, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить бульон еще 40 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Нарежьте оставшийся лук небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне. Также нарежьте шпинат, щавель и кубиками огурцы. Удалите из бульона лук и морковь.
Шаг 4
Переложите шпинат и огурцы в кастрюлю с готовым бульоном. Так же добавьте щавель, обжаренный лук и влейте рассол. Продолжайте варить рассольник ещё 10 минут. Добавьте соль и поперчите по вкусу. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться рассольнику под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
Для приготовления льезона влейте в сотейник молоко и вбейте яйцо. Хорошенько размешайте все венчиком. Затем поставьте сотейник на маленький огонь и варите смесь, пока она не загустеет. На это уходит примерно три минуты.
Шаг 6
Готовый рассольник разлейте по тарелкам, добавляя льезон. Посыпьте сверху измельченной зеленью, например петрушкой или укропом.

Подача

Шаг 7
Рекомендуется подавать рассольник в горячем виде, добавив ложечку сметаны, которая придаст блюду сливочный аромат и нежный вкус. Для любителей похрустеть к блюду можно добавить ржаные сухарики. Все вместе это создаст атмосферу настоящей русской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться